Author Archives: penulis

3 Film Wastern Terbaik di Vidio Primier

Published / by penulis / Leave a Comment

Tidak terasa sebentar lagi tahun 2019 bakal berganti jadi tahun 2020. Biarpun masih sebulan lagi tapi telah banyak banget film-film keren yang sudah dirilis dan sangat bagus. Tidak lengkap rasanya kalau kita tidak membahas tiga film Western terbaik di Vidio Primier. Tanpa basa basi lagi, Berikut ini adalah film- filmnya: 

  1. Twilight 

Twilight merupakan salah satu film serial yang banyak disukai oleh seluruh penikmat dunia perfilman masa kini. Sebuah cerita yang didasarkan pada novel karya Stephenie Meyer. Tokoh- tokoh utamanya diperankan oleh aktris atau aktor yang terkenal yaitu Robert Pattinson, Kristen Stewart, Ashley Greene dan Peter Facinelli. Kisah ceritanya tentang  hubungan asmara antara vampire dan manusia yang memperjuangkan cintanya.  Bella Swan merupakan murid yang pindah ke kota kecil Amerika menuju ke kota yang sering hujan yaitu Forks, Washington. Ia mengenal Edward Cullen pada hari pertama tetapi kurang direspon. Beberapa hari kemudian, mereka menjadi dekat dan akhirnya jatuh cinta. Hubungan mereka diuji oleh Vampir Nomad dan suku lain yang ingin memangsa Bella. 

Pameranya sangat dalam memerankan peranya salah satunya adalah Robert Pattinson, Edward Cullen yang mendadak tidak berbicara kepada siapapun dalam waktu beberapa minggu sebelum syuting dimulai. Film ini telah tayang di seluruh dunia dan telah masuk Box Office Amerika Serikat. Penghargaan yang pernah didapat yaitu MTV Movie Awards 2009, Teen Choice Awards 2009, Scream Awards 2010 dan Hollywood Festival 2011.

  • Berlin Syndrome 

Berbeda dengan yang di atas, kalau yang ini bergenre drama dan thriller yang disutradarai oleh Cate Shortland, diangkat dari novel dengan judul yang sama, karya Melanie Joosten. Pameran yang bermain dalam kisah cerita ini adalah Teresa Palmer dan Max Riemelt. Secara singkat, Berlin Syndrome bercerita tentang seorang turis negara Australia, Clare sedang keliling Jerman kemudian ia bertemu dan jatuh cinta dengan pria local. Namun tiba-tiba ia dikurung di apartemen kosong yang tidak berpenghuni oleh Andi yang ternyata mempunyai masalah kejiwaan. 

Cerita ni berlatar kota Berlin dengan dua wilayah yaitu Jerman Barat dengan kebebasan demokrasi dan Jerman Timur yang membanggakan romantika kehidupan yang utopia. Film ini sangat menunjukan sisi psikologis dari para tokoh terutama sisi korban dan motif pelaku. Untuk mempererat perasaan, selama dua pekan sebelum syuting, semua pameran harus tinggal bersama di sebuah apartemen kecil yang mirip dengan setting di dalam filmnya. Dari respon masyarakat yang telah nonton film tersebut ternyata cukup positif. 

  • Dear John 

Film drama Dear John dirilis tahun 2010 yang disutradarai oleh Lasse Hallstrom dan diproduseri oleh Marty Bowen, Wyck Godfrey dan Ryan Kavanaugh. Ceritanya diangkat dari novel dengan judul yang sama karya Nicholas Sparks tahun 2006. Pemeran kisah ini adalah Channing Tatum, Amanda Seyfried dan Henry Thomas. Film ini menceritakan tentang perkenalan antara Savannah Curtis dan John Tyree kemudian terus berkembang dan menemui berbagai halangan dalam percintaan.  

Dear John dipenuhi oleh berbagai adegan manis yang menceritakan hubungan John dan Savannah ketika mereka berdua tengah sama-sama dimabuk cinta. Adegan itu terasa sangat memuaskan karena ada gambar indah akan alam ditambah dengan pilihan lagu latar yang tepat. Film ini telah memasuki tangga box office, memperoleh banyak keuntungan dan mendapatkan piala ASCAP dan Television Music Awards 2011 dan CinEuphoria Awards 2011. 

Penasaran dengan film- film yang ada diatas? makanya jangan lupa berlangganan Vidio Premier Gold  dimulai dari  harga Rp 10.000/ minggu! 

5 Alasan Barcelona akan Sulit Menjadi Juara Liga Champion

Published / by penulis / Leave a Comment

Sudah hampir lima tahun lamanya raksasa Catalan harus puas puasa gelar Liga Champion. Terakhir kali mereka menjadi juara Liga Champion pada tahun 2015. Ketika itu, Barcelona berhasil mengalahkan raksasa Italia Juventus dengan skor meyakinkan 3-1. Semenjak terakhir kali menjuarai Liga Champion, Barcelona kehilangan magis untuk menjadi jawara Eropa. Mereka memang berhasil mendominasi perebutan gelar La Liga, namun tidak untuk Liga Champion.

Di musim 2019-2020, Barcelona bahkan harus berjuang keras untuk bisa memuncaki klasemen. Di fase grup Liga Champion, mereka tidak berhasil meraih hasil penuh, bahkan untuk mengalahkan tim-tim non unggulan mereka kesulitan. Bila melihat apa yang sudah dilakukan anak asuh Valverde, sepertinya sulit untuk menjadikan Barcelona sebagai favorit juara. Apa saja ya alasannya?

  1. Pelatih yang Minim Taktik

Valverde datang dengan membawa optimisme. Namun, semenjak dia menangani Barcelona, banyak pengamat yang menilai dirinya sebagai pelatih yang minim taktik. Komposisi pemain sangat baik dari semua lini, namun tidak bisa dimanfaatkan dengan baik oleh mantan pelatih Athletic Bilbao ini. Alhasil, tim lawan mampu dengan mudah membaca strategi Barcelona.

  • Kehilangan Filosofi Bermain

Era tiki-taka mulai hilang. Barcelona lebih cenderung mengandalkan serangan balik. Serangan dibangun tidak dengan operan-operan pendek, melainkan lebih banyak mengandalkan skill individu. Filosofi bermain Barcelona makin bergeser, tidak lagi mengandalkan penguasaan bola. Ini yang membuat Barcelona tidak lagi seseram dulu di mata tim-tim yang berlaga di Liga Champion.

  • Terlalu Mengandalkan Messi

Tidak bisa dibayangkan bagaimana jika Barcelona ditinggalkan Messi suatu saat nanti. Sampai saat ini, pencetak gol utama Barcelona adalah Messi. Lebih dari itu, Messi juga menjadi pengatur serangan. Barcelona setara dengan tim papan tengah ketika tidak ada Messi. Messi selalu menjadi solusi bila tim sedang tertekan.

  • Pertahanan yang Rapuh

Kelemahan Barcelona adalah lini pertahanan. Mereka sangat gelagapan ketika mendapatkan serangan balik dari lawan. Pique dan Lenglet tidak memiliki kecepatan yang bagus. Sementara di sisi kiri dan kanan, Semedo dan Alba kurang cakap untuk turun ketika sudah asik menyerang. Mereka juga mudah kecolongan dalam duel udara. Beruntung mereka masih punya kiper sekelas Ter Stegen.

  • Telat Panas

Dalam banyak pertandingan di La Liga, mereka sering sekali kecolongan di awal pertandingan, bahkan oleh tim-tim papan bawah. Pemain Barcelona seperti kurang punya semangat di awal, dan baru mulai panas pada babak kedua. Ini akan berbahaya jika tidak diantisipasi.

Untuk para fans Barcelona, bisa jadi kamu sepakat dengan pendapat di atas, bisa juga tidak. Tapi yang jelas, Barcelona memang sedang mengalami penurunan performa dalam bermain akhir-akhir ini. Namun, itu bukanlah halangan untuk tetap setia mendukung tim jagoan. Sebagai fans Barcelona sejati, kamu tentu tetap tidak ingin ketinggalan melihat Messi dkk berjuang di Liga Champion, meskipun sulit.

Nonton Barcelona di Liga Champion dengan praktis di vidio.com bisa jadi pilihan yang tepat. Dengan live streaming, menonton pertandingan Liga Champion jadi lebih seru dan mudah. Vidio sudah menyediakan paket premier platinum dengan harga mulai dari Rp 29.000 per minggu.

Selain mendapatkan akses menonton Liga Champion, berlangganan vidio.com memiliki keuntungan untuk bisa menyaksikan pertandingan liga-liga top Eropa, pertandingan olahraga seperti tinju dan badminton, dan bahkan film/series/drama populer. Jadi nonton di vidio.com, adalah paket komplit. Sudah waktunya kita beralih ke vidio.com!

Cara Menyusui Bayi Baru Lahir

Published / by penulis / Leave a Comment
Menjaga Payudara Tetap Kencang Selama Menyusui dengan 5 Langkah Mudah


Pernah ngga sih Bunda mengalami, atau mungkin rekan dan teman Bunda yang memiliki bayi yang baru lahir tapi saat lahir tidak mau menyusui Ibunya. Pasti ada rasa takut dan bertanya – tanya kenapa si buah hati tidak mau menyusui saat baru lahir, apakah ada kelainan? Beberapa Ibu yang belum tahu hal tersebut pasti kebanyakan akan langsung panik dan bingung dengan kejadian ini, tetapi tunggu dulu Bunda, ada penjelasan dan trik agar si kecil yang baru lahir ini bisa mulai mencari susu dari Ibunya dan Bunda tidak perlu rasa khawatir lagi.

Bayi Belum Refleks Menyusui

Saat baru lahir, bayi akan memiliki reflex menangis dengan keras, dan hal itu adalah wajar. Menandakan bahwa bayi kita sehat dan reflex nya baik. Selanjutnya bayi akan reflex mencari payudara ibu karena dia merasa lapar atau haus. Disini ada kalanya bayi yang baru lahir diam saja dan tidak merespon lapar dan hausnya dengan cara menyusui bayi seharusnya. Yang perlu Bunda lakukan adalah mendekatkan payudara Bunda ke mulut si kecil. Setelah itu bunda masukkan pelan-pelan ujung putting Bunda ke dalam mulut si kecil. Biarkan pelan-pelan si kecil merasakan sensasi benda asing itu masuk perlahan ke bagian mulutnya. Bunda bisa coba beberapa kali sambil dilakukan rangsangan mulut dengan cara meneteskan air susu Bunda kedalam mulut si kecil.

Secara reflex bila mendapat masukan air susu ke dalam mulut si kecil, maka mulut tersebut akan mengunyah tetesan air susu tadi. Nah ini kesempatan Bunda untuk mulai memasukkan lagi putting susu Bunda ke dalam mulut mungilnya. Dengan beberapa kali percobaan maka si kecil akan mulai terbiasa dengan putting susu Bunda yang masuk ke mulutnya dan mulai mencoba menggerakkan mulutnya, perlahan tapi pasti si kecil akan mulai memainkan mulutnya untuk mencari air susu Bunda.

Bayi Belum Merasa Haus atau Lapar

Bisa jadi bayi Bunda belum dalam rasa lapar atau haus saat baru lahir. Bunda bisa menunggu beberapa saat dulu sampai terasa bayi mulai gelisah, pertanda dia sudah mulai merasa lapar atau haus. Di titik inilah Bunda bisa dengan sigap mulai mencoba memasukkan putting susu Bunda ke dalam mulut mungil si Bayi, dan pasti bayi akan merespon dengan baik benda asing yang pertama kali masuk ke mulutnya itu. Bila belum kuat bayi menggunakan mulutnya untuk mencari susu, Bunda bisa menetesinya dengan air susu Bunda. Hal itu sangat baik untuk merangsang gerakan menelan si kecil, dari awal gerakan menelan itulah nantinya bayi akan lebih aktif lagi dalam mencari susu Bunda.

Demikian 2 trik untuk menghadapi bayi yang tidak mau menyusui saat awal kelahirannya. Yang penting adalah Bunda coba untuk tidak panik, tetap kuasai keadaan dan mengerti apa yang harus dilakukan. Dalam hal ini bicara dengan perawat atau dokter juga bisa menjadi pilihan baik sehingga dokter / perawat yang ada bisa memberikan masukan dan pengarahan terkait dengan posisi ataupun trik lain yang mungkin sudah di implementasikan pada bayi yang lainnya.

Bayi yang sehat adalah impian dari setiap Ibunda. Maka dari itu perawatan yang maksimal pastinya akan tetap diusahakan Bunda. Semoga artikel ini bermanfaat dan jangan lupa lihat untuk artikel menarik lainnya seputar balita Bunda.

Fakta Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana Bali

Published / by penulis / Leave a Comment

Bali merupakan pulau yang terkenal akan destinasi wisata yang indah. Tidak heran jika pulau bali ini menjadi salah satu kebanggaan Indonesia. Sehingga pulau bali ini banyak dikunjungi, baik wisatawan domestik maupun wisatawan asing.

Salah satu destinasi wisata yang tidak boleh dilewatkan ketika berada di pulau Bali adalah Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana. Di taman ini terdapat patung yang memiliki tinggi hingga 121 meter. Nah mau liburan kesana? Pesan tiket gwk dulu ya.

Fakta Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana

Pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai fakta patung Garuda Wisnu Kencana. Patung GWK ini merupakan patung yang berlokasi di Jalan Raya Uluwatu, Desa Ungasan, Kuta Selatan, Kabupaten Badung 80364.

Patung Garuda Wisnu Kencana merupakan wujud dewa Wisnu yang mengendarai burung garuda. Patung ini memiliki ukuran yang cukup besar, sehingga patung ini dapat dilihat hingga sekitar 20 km. Jadi dapat dilihat dari pantai Kuta, Sanur, Nusa Dua hingga Tanah Lot.

Dibangun Selama 28 Tahun

Patung GWK di gagas pada era presiden Soeharto, yaitu pada tahun 1989, namun baru disetujui oleh presiden Soeharto pada tahun 1990. Penggagasan ini dilakukan oleh seniman Nyoman Nuarta.

Pembangunan sempat terhenti pada tahun 1998, karena krisis moneter. sampai akhirnya patung ini dilanjutkan dan selesai selama 28 tahun.

Patung Tertinggi ke 2 di Dunia

Patung GWK mendapat predikat patung tertinggi di Indonesia. Patung GWK juga mendapat predikat patung tertinggi ke 2 di dunia setelah patung Spring Temple Buddha di China yang memiliki tinggi sekitar 153 meter.

Patung GWK ini merupakan patung tertinggi ke 2 di dunia sehingga patung GWK mengalahkan tinggi patung Liberty di Amerika yang memiliki tinggi 93 meter.

Pembangunan yang Mahal

Memiliki ukuran yang besar membuat patung GWK juga menjadi patung yang membutuhkan biaya yang tidak sedikit untuk membangunnya. Biaya yang dihabiskan adalah sekitar 450 milliar rupiah.

Hal ini dikarenakan pembangunan menggunakan alat alat yang canggih. Namun dengan biaya yang besar tersebut GWK memiliki fasilitas yang lengkap.

Melibatkan 1000 Pekerja

KArena ukurannya yang bisa dibilang raksasa, tidak heran jika patung ini melibatkan banyak sekali pekerja, yaitu sekitar 1000 orang pekerja. Pekerja patung tersebut dibagi menjadi 2, sekitar 400 orang bekerja di Bandung dan sekitar 600 orang sisanya bekerja langsung di pulau Dewata Bali.

Terdapat Mata Air Abadi

Di Kawasan Patung GWK terdapat sumber mata air yang dikeramatkan oleh penduduk setempat. Mereka menyebutnya sebagai Pura Somaka Giri. Konon mata air ini tidak pernah kering meskipun musim kemarau melanda.

Karya Seniman I Nyoman Nuarta

Patung yang berukuran raksasa ini merupakan karya anak bangsa, tepatnya karya dari seniman I Nyoman Nuarta. Beliau merupakan seniman yang lulus dari Institut Teknologi Bandung. Patung Garuda Wisnu Kencana merupakan salah satu karya beliau yang saat ini masih bisa dinikmati.

Selain Patung Garuda Wisnu Kencana, karya lain dari I Nyoman Nuarta adalah monumen raksasa yang terletak di dermaga Ujung Madura, Komando Armada Republik Indonesia Kawasan Timur (Koartim) Kota Surabaya yang bernama “Jalesveva Jayamahe”.

Monumentersebut menggambarkan seorang perwira TNI Angkatan Laut lengkap dengan pedang kehormatan menerawang ke arah laut. Monumen tersebut memiliki tinggi sekitar 60,6 meter. Monumen tersebut menggambarkan generasi penerus bangsa yang yakin dan optimis untuk mencapai cita cita bangsa Indonesia.

Dibangun diatas Lahan Bekas Penambangan Kapur Liar

Fakta yang terakhir adalah pendirian patung tersebut dilakukan di atas lahan bekas penambangan kapur liar. Di daerah Unggasan Bali, memang banyak lahan kapur. Terutama lahan tempat dibangunnya patung GWK yang merupakan lahan bekas penambangan kapur liar yang sudah ditinggalkan.

Itulah beberapa fakta mengenai Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana yang ada di Bali. Tertarik untuk pergi kesana?

Sebelum Nonton 100 Days My Prince, Ada 4 Hal yang Wajib Kamu Ketahui

Published / by penulis / Leave a Comment

Hai Korea lovers, kamu sudah nonton 100 Days My Prince? Jika belum, waah sangat disayangkan sekali, karena drama korea ini telah menarik hati sebagian besar netizen Indonesia loh. Nonton 100 Days My Prince ini bisa kamu temukan di aplikasi Vidio.

Menggunakan latar belakang sejarah, drama ini naik daun dalam waktu yang begitu singkat. Kalau kamu masih bertanya-tanya kok bisa drama Korea yang diperankan oleh D.O Exo ini menjadi salah satu drama paling favorit, kita lihat saja yuk ulasan berikut ini!

1. Chemistry para pemain yang sudah tidak diragukan lagi

Tokoh utama D.O berperan sebagai putra mahkota yang mengalami amnesia jangka pendek. Ia mampu membangun chemistry yang manis dengan Hong-sim, yang diperankan oleh Nam Ji Hyun. D. O dan Nam Ji Hyun sering berkomunikasi bersama, hal itulah yang membuat keduanya dapat membangun chemistery di depan kamera.

  2. Alur cerita yang unik dan penuh komedi

Kalau membayangkan film dengan tema kolosal, pasti kesannya langsung politik yang penuh dengan drama. Namun, berbeda dengan 100 Days My Prince, drama ini dikemas dengan komedi yang menyegarkan serta cerita yang selalu membuat para penontonnya penasaran.

Kedua pemeran utama, yaitu D. O dan Nam Ji Hyun yang memerankan dua karakter sekaligus dibawa dengan baik oleh kedua pemain ini. Perpindahan karakter yang dimainkannya sangat mulus. Bahkan, dia tidak terlihat canggung ketika memerankan kedua karakter secara bersamaan.

Drakor 100 Days My Prince bercerita tentang dua anak yang mengalami masa lalu yang pahit. Meski sempat terpisahkan karena kejadian masa lalu, takdir kembali mempertemukan mereka saat dewasa. Karena suatu kejadian yang tidak disengaja, hubungan mereka semakin dekat tanpa mengetahui jika keduanya merupakan teman masa kecil yang terpisahkan.

3. Penuh dengan gombalan sakti

Kalau nonton 100 Days My Prince, pasti kamu setuju dengan poin yang satu ini. ‘Mobsi bulpyeonhaguna,’ yang artinya ‘Aku tidak merasa nyaman,’ menjadi ungkapan yang sering diungkapkan karakter Lee Yool di setiap episodenya.

Selain itu, drama 100 Days My Prince ini juga menampilkan dialog-dialog yang sangat gombal. Netizen pasti langsung baper dengan ungkapan sederhana yang diucapkan oleh karakter dalam drama ini. Waduuh, kalau kamu diucapin kalimat tersebut sama D.O mungkin langsung berbunga-bunga kali, ya.

4. D.O sebagai pemeran utama

Nah ini nih, selain berkarier sebagai vokalis EXO, D.O juga dikenal sebagai aktor yang handal. Setelah empat tahun merintis karier sebagai aktor, ia akhirnya mendapatkan peran pertamanya lewat drama ini. Meski begitu, ia mampu memimpin jalan cerita dalam drama ini dengan aktingnya yang memukau.

Tidak bisa dipungkiri kalau kebanyakan penonton drama Korea adalah kaum hawa. Selain kisah seru yang bikin baper, aktor-aktor ganteng juga akan menyejukkan mata. Nonton 100 Days My Prince bukan cuma punya D.O,  ada juga Kim Seon Ho, pemeran Jung Je Yoon yang manis banget kalau senyum. Ada pula kakak Hong Shim yang diperankan oleh si gagah Kim Jae Young. Sahabat Kim Jae Young. Prajurit istana lainnya juga banyak yang ganteng loh.

Tidak   perlu khawatir, kamu bisa nonton 100 Days My Prince di Vidio. Segera download aplikasi Vidio dan aktifkan premium gold mulai dari Rp 10.000/minggu aja loh. Murah bukan?

Gaji Kecil Bukan Kendala untuk Ajukan Pinjaman Uang, Ini Solusinya

Published / by penulis / Leave a Comment

Sudah jadi pengetahuan umum kalau setiap lembaga pinjaman uang pasti memberikan syarat berupa minimum penghasilan bagi calon debitur. Beda lembaga pinjaman, beda juga syarat penghasilannya. Besaran minimum penghasilan biasanya juga bergantung lagi pada jenis pinjaman yang diajukan. Misalnya, untuk KTA, syarat minimum penghasilan akan lebih tinggi dibandingkan pinjaman dengan agunan. 

Bagi orang yang jumlah penghasilannya di atas rata-rata UMR, mengajukan pinjaman mungkin bukan hal yang sulit. Namun, bagi orang yang jumlah penghasilannya kecil, pilihannya tentu terbatas. Bisa jadi kamu salah satunya?

Nah, jangan khawatir. Sekarang, pilihan lembaga pinjaman nggak terbatas pada yang konvensional seperti bank atau lembaga multifinansial swasta aja kok. Sebagai alternatif terbaik, apabila kamu dalam kondisi mendesak dan butuh dana darurat, kamu bisa gunakan jasa fintech pinjaman uang yang aman dan legal seperti Kredivo

Apa aja syarat pendaftaran dan pengajuan pinjaman uang di Kredivo?

Dengan memiliki minimum penghasilan tetap sebesar Rp 3 juta per bulan, kamu sudah bisa daftar dan mengajukan pinjaman uang tunai di Kredivo. Angka ini tentu lebih rendah jika dibandingkan dengan UMR wilayah Jabodetabek. Selain itu, untuk daftar Kredivo, kamu juga wajib berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi. 

Tidak perlu slip gaji untuk daftar akun Kredivo. Namun, kamu wajib memiliki akun internet banking yang aktif sebagai bukti penghasilan dan juga akun e-commerce yang telah ada histori transaksinya sebagai bukti domisili. Setelah itu download aplikasi Kredivo di Google Play Store (untuk Android) atau App Store (untuk iOS). Pilih daftar untuk akun Premium dan submit dokumen yang dibutuhkan satu per satu. 

Berapa kisaran pinjaman yang bisa diajukan?

Jenis pinjaman uang di Kredivo, terbagi menjadi dua, yaitu: pinjaman mini dan pinjaman jumbo. Kamu bisa menggunakan fitur pinjaman mini jika jumlah pinjaman yang ingin diajukan kecil, mulai dari 500 ribu. Pinjaman mini memiliki tenor yang singkat: maksimal 30 hari dengan suku bunga 2,95%. Sementara fitur pinjaman jumbo, cocok digunakan oleh kamu yang mau pinjam uang dalam jumlah menengah, mulai Rp 1 juta. Opsi tenornya terbagi dua: 3 atau 6 bulan, dengan suku bunga angsuran yang sama yaitu 2,95% per bulan. 

Maksimal pinjaman yang bisa diajukan di Kredivo berbeda-beda untuk setiap pengguna. Bergantung pada besaran limit yang dimiliki untuk tenor 6 bulan. Misalnya, katakanlah kamu mendapat limit sebesar Rp 15 juta dan yang tersedia untuk tenor 6 bulan adalah sebesar Rp 7 juta. Nah, sebesar Rp 7 juta itulah maksimal limit pinjaman yang bisa kamu ajukan dalam waktu maksimal 6 bulan. 

Berapa lama waktu pencairan dana pinjaman dari Kredivo?

Ketika menggunakan fitur pinjaman mini atau jumbo, kamu akan diminta mengisi form singkat mulai dari jumlah pinjaman, tujuan pinjaman, tenor yang diinginkan, hingga nomor rekening atas nama pribadi yang sesuai dengan identitas akun Kredivo-mu. Setelah mengisi form, kamu perlu menunggu persetujuan pinjaman dari pihak Kredivo lebih dulu. Apabila sudah disetujui, pinjaman akan diproses pencairannya dalam waktu minimal 1 hari kerja. 

Kredivo juga memberikan simulasi pinjaman secra transparan di awal, terutama suku bunga dan biaya provisinya. Apa yang kamu lihat pada simulasi, itulah pinjaman yang akan kamu terima ke rekening. Jadi, dipastikan aman dan nggak bakal ada biaya tersembunyi di kemudian hari. 

Bisakah upgrade limit di akun Kredivo?

Limit yang kamu miliki di akun Kredivo-mu tentu sudah disesuaikan dengan besaran penghasilan ketika mendaftar akun. Kalau merasa tidak puas dengan jumlah limit yang kamu dapatkan, jangan khawatir sebab Kredivo memiliki fitur upgrade limit kredit maksimal ke angka Rp 30 juta

Syaratnya, kamu perlu memenuhi kriteria berikut ini: 

  1. Telah terdaftar sebagai pengguna Premium Kredivo yang aktif minimal 3 bulan. 
  2. Pernah melakukan transaksi dengan Kredivo, memiliki riwayat pembayaran yang baik, dan tidak ada tagihan yang tertunggak. 
  3. Mengalami kenaikan penghasilan dengan menghubungkan kembali akun internet banking atau BPJS Ketenagakerjaan sebagai buktinya. 

Siapa tahu di kemudian hari kamu mengalami penghasilan yang signifikan, jangan sia-siakan kesempatan untuk upgrade limit Kredivo ya!

Yuk Kepoin Vidio Original Series Terbaru

Published / by penulis / Leave a Comment
HEART

Jarang sekali terlihat Michelle Ziudith di layar kaca, ternyata wanita berbakat ini baru saja menyelesaikan produksi series untuk platform Vidio.com. Series bertajuk Heart tersebut merupakan remake dari layar lebar berjudul sama. Ziudith memerankan karakter gadis tomboy bernama Rachel yang sebelumnya dibawakan oleh Nirina Zubir. Ia mengaku pada awalnya tidak nyaman dengan peran tersebut. 

Alasan tidak nyamannya ini lantaran karakter Rachel yang di perankannya membuat ia harus berakting tomboy. Sedangkan pada kehidupan sehari-hari ia adalah sosok wanita yang lembut. Hal yang sulit lainnya adalah ketika Ziudith ini harus berbicara santai kepada Ibunya dalam Vidio Original Series: Heart ini.

Dalam versi film, karakter Rachel memiliki rambut pendek. Namun untuk versi series ini Michelle Ziudith tidak perlu sampai memotong rambut panjangnya. Loh kenapa? Ternyata menurut tim produksi series Heart ini dengan diikat rambut saja sudah menggambarkan sisi tomboy. Waah pasti keren nih.

Series HEART tidak jauh berbeda dari versi film secara alurnya. Hanya saja ada beberapa hal yang diubah menyesuaikan perkembangan zaman. Dengan alasan, series ini akan mudah diterima oleh banyak orang bahkan membuat anak zaman sekarang related dengan kehidupan nyatanya.

Dikisahkan, Michelle yang berperan sebagai Rachel, seorang gadis tomboi yang aktivitas kesehariannya dihabiskan bersama Farel (Megantara), sahabatnya sejak kecil. Persahabatan keduanya tak terpisahkan hingga beranjak remaja, mereka tetap menghabiskan waktu berdua untuk bermain bersama. Hingga tiba Luna (Aurora Ribero) yang hadir secara tak sengaja sebagai orang ketiga dalam persabahatan Rachel dan Farel. Persahabatan keduanya lambat Iaun renggang setelah Farel memutuskan untuk mendekati Luna.

Eksplorasi karakter Rachel dan hubungan segitiga antara ia, Farel, dan Luna menjadi topik paling menarik untuk disimak dalam Vidio Original Series: Heart.

Heart diharapkan bisa menarik hati pemirsa yang ingin bemostalgia terhadap film orisinilnya, juga pemirsa yang percaya pada kekuatan akting Michelle, Megantara, dan Aurora untuk bisa kembali menghidupkan kisah tentang persahabatan, pengorbanan, dan ketulusan cinta pada para pemirsa.

Masih berlanjut nih teman-teman. Untuk episode ke-2 Heart Series ini menceritakan Rachel yang tidak habis pikir dengan sahabatnya, Farel yang jatuh cinta dengan Luna. Baginya, Luna merupakan seorang wanita feminin yang dianggapnya tak menarik. Tapi Farel justru melihat Luna berbeda. Sayangnya, Farel harus menghadapi rintangan dari papa Luna (Rizky Hanggono), yang sangar dan amat protektif, saat mendekati Luna. Berkat usahanya, Farel berhasil mendapat kesempatan berkencan dengan Luna, dengan syarat Rachel ikut serta setiap kencan.

Nah penasaran bagaimana kisah cinta segitiga Vidio Original Series: Heart. Buat kamu yang belum download aplikasi Vidio buruan donwload sekarang juga. Vidio merupakan aplikasi Vidio streaming online terlengkap dengan menyajikan konten-konten yang menarik loh, mulai dari  entertaiment, news, olahraga, drama, sinetron dan lain sebagainya.

Di Vidio tidak hanya menyuguhkan film Indonesia saja loh, tetapi buat kamu pecinta Korea banyak banget series dan film korea yang wajib kamu nonton di Vidio. Selain itu, untuk kamu pecinta olahraga seperti, Liga 1, Liga Eropa, Liga Champion, Bein 2 dan Bein 2 jangan khawatir, di Vidio kamu bisa menonton pertandingan dimanapun dan kapanpun.

Vidio Original Series: Heart akan tayang setiap Kamis mulai tanggal 25 September 2019 sebanyak 13 episode. Jangan sampai ketinggalan ya setiap episode serunya di Vidio.

Wanita sang pencinta aksesoris kalung

Published / by penulis / Leave a Comment
Hasil gambar untuk kalung emas putih


Mengkoleksi sesuatu yang kita sukai memang menjadi suatu yang terjadi pada semua orang. Hal ini dikarenakan kebanyakan orang membutuhkan sesuatu yang bisa menghibur dirinya sendiri baik hal yang dibutuhkan berupa barang maupun berupa jasa. Makhluk hidup memang memliki hasrat yang kuat untuk membeli keinginan mereka, terkadang suatu keinginan yang tidak tercapai akan membuat mereka menjadi sedih atau membuat mood mereka menjadi berantakan. Salah satu makhluk hidup yang memiliki banyak sekali keinginan adalah wanita. Wanita menjadi salah satu makhluk ciptaan tuhan yang selalu saja memiliki kebutuhan yang banyak apalagi keinginan yang harus terus di dikabulkan. Menjadi seoarang wanita memang bukan menjadi suatu hal yang mudah karena keinginan harus dijadikan pilihan terakhir setelah kebutuhan terpenuh. Salah satu benda yang menjadi favorit banyak wanita adalah kalung. Kalung sering sekali dijadikan aksesoris banyak wanita dalam hidupnya bahkan sudah banyak kaum pria yang menggunakan kalung untuk menambah aksesoris didalam tubuhnya. Kalung yang sering dicari oleh wanita maupun kaum pria adalah Kalung emas Putih Berlian. Emas putih sering sekali dijadikan incaran banyak orang dikarenakan benda ini tidak terlihat terlalu mewah dan lebih terlihat menarik ketika digunakan oleh siapapun. Biasanya untuk emas kuning warnanya dari warnanya saja sudah mencolok sehingga membuat orang lain pun berpikir dua kali untuk menggunakannya. Kelebihan dari penggunakan emas putih berlian sebagai kalung sangatlah banyak selain warnanya yang tidak terlalu mencolok ternyata emas putih berlian lebih kuat untuk dijadikan sebuah kalung. Hal ini dikarenakan emas putih sudah memiliki campuran logam yang bahannya sudah pasti lebih kuat dibandingkan dengan emas kuning. Jika terkena air pun emas putih akan bertahan lama dikarenakan sudah dilindungi secara baik.

Berikut Ini Tempat wisata Yang Indah Di Bandung

Published / by penulis / Leave a Comment
Hasil gambar untuk Grafika Cikole

Bandung yang memiliki julukan Paris Van Java ini merupakan salah satu destinasi wisata di Indonesia yang sangat terkenal dengan keindahan wisata alamnya. Karena memang banyak tempat-tempat wisata alam yang bisa anda temukan di Bandung. Sehingga tidak heran kalau banyak para wisatawan yang berkunjung ke Bandung, baik wisatawan domestik maupun mancanegara. Maka itu, dalam kesempatan kali ini akan membahas tentang tempat wisata yang indah di Bandung sebagai berikut ini : 

1. Grafika Cikole

Kabut yang sering menyelimuti Bandung membuat Kota Kembang ini menawarkan suasana yang mirip di luar negeri. Sehingga tidak salah kalau Bandung ini juga mendapatkan julukan Paris Van Java, yakni sebuah kota mode dan memiliki keindahan alam yang sangat mempesona. Dan salah satu tempat wisata yang memiliki keindahan alam tersebut adalah Grafika Cikole. Dimana tempat wisata ini akan menawarkan atmosfer syahdu yang tidak kalah jika dibandingkan dengan kota-kota yang ada di Eropa. Selain bisa menikmatin keindahan alamnya, anda juga bisa menjajal berbagai wahana seru di tempat ini. mulai dari flying fox, outbond, paint ball, dan masih banyak yang lainnya. Sehingga Grafika Cikole sangat cocok untuk dijadikan tempat berlibur bersama teman maupun keluarga tercinta. Bagi anda yang ingin menginap, jangan khawatir karena Grafika Cikole juga menyediakan akomodasi khusus. Dimana tempat penginapan tersebut hadir dalam bentuk unik karena mirip rumah hobbit seperti yang ada di film Lord of Ring. Menarik bukan?

2. Dusun Bambu

Setelah seminggu penuh anda melakukan aktivitas sehari-hari yang membuat pikiran menajdi penat dan melelahkan, tentunya anda membutuhkan sesuatu yang bisa membuat pikiran dan tubuh anda mejadi fresh kembali. Salah satunya adalah dengan cara berwisata di akhir pekan serta merilekskan diri di alam terbuka. Hal ini bisa anda lakukan di Dusun Bambu yang berada di kawasan Kertawangi, Bandung Barat. Dimana tempat wisata ini akan menawarkan atmosfer ketenangan sehingga sangat cocok bagi anda untuk bersantai dan jauh dari hirup pikuk kota. Harga tiket masuknya juga cukup murah, yakni Rp 15 ribu saja. Selain ada restoran ala saung dekat danau, anda juga akan dimanjakan oleh restoran, villa, dan pasar khatulistiwa. Sehingga Dusun Bambu sangat cocok untuk dijadikan destinasi wisata bersama keluarga di akhir pekan. 

3. Sungai Citarum

Ngomong-ngomong soal Kota Bandung, mungkin anda akan membayangkan soal jalan-jalan santai di tengah kota serta menjelajahi berbagai bangunan atau gedung beresejarah yang ada di kota Bandung. Namun, bagi anda yang senang dengan wisata alam, ada sejumlah objek wisata alam di Kota Bandung yang bisa anda kunjungi salah satunya adalah Sungai Citarum. Lokasi Sungai Citarum ini tidak jauh dari kawasan pegunungan. Sehingga tidak aneh kalau airnya begitu jernih dan menyegarkan. Kebanyakan orang yang mengunjungi Sungai Citarum ini untuk merasakan keseruan berwisata di Sungai Citarum dengan bemain arum jeram. Dan titik mula arung jeram tersebut ada di Desa Cisameng.

4. Tebing Keraton

Saat ini lagi ngetren berfoto di ketinggian sambil menikmati keindahan alam sekitarnya. Hal ini bisa anda lakukan di Tebing Keraton yang merupakan salah satu destinasi wisata Bandung yang lagi hits saat ini. Dimana, dari puncak lokasi ini anda bisa melihat indahnya hamparan kawasan hutan Kota Bandung sambil menikmati sinar mentari yang begitu eksotis. Untuk menuju ke Tebing Keraton ini membutuhkan usaha yang ekstra. Karena akses menuju ke tempat ini tidak terlalu mulus. Akan tetapi, semua itu akan terbayarkan setelah anda tiba di puncak dengan disuguhkan kemegahan alamnya. Harga tiketnya juga cukup terjangkau, yakni anda hanya dikenakan biaya tiket masuk sekitar Rp 11.000 saja.Keren – kerenkan? Nah bagi anda yang akan berwisata ke Bandung, tempat-tempat wisata di atas bisa menjadi pilihan yang tepat untuk anda kunjungi. Jika kalian ingin menghemat biaya liburan, kalian bisa mencari promo hotel bandung di situs travel agent online.

Ingin Berkunjung ke Tana Toraja? Jangan Lupa Lakukan Hal-Hal Ini Saat Berkunjung ke Tana Toraja

Published / by penulis / Leave a Comment
Kuburan Tana Toraja

Segera Beli Tiket Pesawat Anda Kalau Ingin Menikmati Keindahan Tana Toraja dari Batutumonga dan Secangkir Kopi Toraja yang Nikmat

Tana Toraja merupakan kabupaten yang berada di provinsi Sulawesi Selatan dan suku yang mendiami wilayah ini adalah suku Toraja. Suku Toraja masih sangat menjaga tradisinya yang membuat suku ini memiliki ciri khas unik. Tidak hanya tradisinya saja, namun juga tempat pariwisatanya yang bernuansa unik, seperti situs-situs bersejarah yang meliputi kuburan di tebing batu, rumah adat yang telah berusia ratusan tahun, peninggalan zaman megalitikum yaitu batu simbuang dan semua itu hingga hari ini masih dijaga dengan baik. Bagi Anda yang ingin berkunjung ke Tana Toraja, segera pesan tiket pesawat Anda dan lakukanlah hal berikut ini. Hal pertama yang wajib Anda lakukan saat berkunjung ke Tana Toraja adalah pergi ke Batutumonga kemudian menikmati secangkir kopi Toraja yang nikmat. Saat Anda berada di Toraja dan kebetulan bangun pagi, cobalah untuk pergi ke Batutumonga. Anda akan disuguhkan pemandangan yang sangat menakjubkan. Anda bisa melihat sawah yang hijau, makam-makam batu, rumah tradisional khas Tana Toraja, dan bukit-bukit yang menjulang. Selain itu Anda juga akan merasakan udara yang sejuk dari atas bukit. Setelah dari Batutumonga, nikmati secangkir kopi Toraja yang memiliki aroma tajam dengan rasanya yang unik pertama Anda akan mendapatkan sensasi rasa asam kemudian ada juga sensasi rasa pahit di ujung lidah. 

Beli Tiket Pesawat Secepatnya dan Kunjungi Tongkonan Tempat Tinggal Suku Toraja yang Unik dan Lihat Tradisi Unik Adu Kaki “Sisemba”

Salah satu hal yang harus Anda lakukan selanjutnya adalah mengunjungi Tongkonan. Tongkonan merupakan rumah adat suku Toraja yang tidak hanya berfungsi sebagai tempat tinggal, namun juga pusat kehidupan sosial suku Toraja. Tongkonan ini memiliki atap berbentuk perahu. Selain mengunjungi Tongkonan, Anda juga bisa melihat tradisi unik yakni adu kaki Sisemba. Tradisi ini adalah tradisi yang sangat menarik dan patut untuk Anda saksikan. Acara ini mirip dengan tawuran, namun Sisemba menggunakan kekuatan kaki. Acara ini diadakan untuk mengungkapkan rasa syukur atas hasil panen. Acara ini dilakukan oleh puluhan sampai ratusan orang, tetapi tidak ada kok rasa dendam di antara para peserta. Tertarik ingin melakukan 2 hal ini, ayo segera ke Tana Toraja dan pesan tiket pesawat sekarang.

Mau Lihat Tradisi Ma’Tinggoro Tedong dan Upacara Ma’Nene? Ayo Berkunjung ke Tana Toraja dan Beli Tiket Pesawat Anda Sekarang Juga!

Bagi beberapa orang tradisi Ma’Tinggoro Tedong adalah tradisi ekstrim dan benar-benar menguji adrenalin, mengapa begitu? Pada tradisi ini Anda akan menyaksikan penyembelihan kerbau yang dilakukan hanya satu kali tebas. Orang asing pasti menganggap tradisi ini sesuatu yang menakutkan dan mungkin juga banyak yang merasa tidak tega, tetapi orang Toraja menganggap tradisi ini sudah menjadi hal biasa. Adanya tradisi ini membuat parang Toraja pun dikenal akan ketajamannya hingga di luar Toraja. Membunuh kerbau sangat sulit, namun dengan menggunakan parang Toraja, sekali tebas kerbau mati. Selain Ma’Tinggoro Tedong, ada lagi tradisi yang tidak kalah unik yakni upacara Ma’Nene. Upacara Ma’Nene adalah sebuah ritual prosesi pemakaman dari Toraja yang terkenal unik nan seram. Pasalnya mayat yang telah disemayamkan bertahun-tahun lamanya di sebuah tebing tinggi, kuburan batu atau kuburan patani, akan dilakukan kembali sebuah upacara dengan mengganti pakaian dan mendandaninya seperti orang hidup. Saat ini tradisi Ma’nene yang Anda lihat di Toraja bukan lagi mayat berjalan seperti jaman dulu, namun hanya dengan mengganti baju dan menggerakkan mayat seperti orang berjalan. Ingin melihat kedua tradisi ini dari dekat? Segera ke Tana Toraja dan pesan tiket pesawat Anda. Untuk mempermudah anda dalam pesan tiket pesawat, anda bisa menggunakan aplikasi pesan tiket online seperti misteraladin.com